30.09.2014 | Vanessa N. Schmitz

Rückblick auf den Singschultag

Schülerkonzert

MUSIK wird ganz groß geschrieben in unserer Gemeinde, denn Musik ist ein wesentlicher Bestandteil eines jeden Gottesdienstes und eine wunderbare Form des Gotteslobes.

In Widdersdorf, Geyen/Sinthern/Manstedten und Weiden ist die Ev. Singschule Köln-West e.V. verantwortlich für die Organisation und Koordination der Musik im Gemeindeleben. Am 28.09.2014, an dem in Widdersdorf auch Erntedank gefeiert wurde, gab es die Gelegenheit, etwas genauer in die Arbeit der Singschule herein zu schnuppern.

Schon der Gottesdienst wurde musikalisch gestaltet von den Kinderchören aus Widdersdorf und Weiden, welche extra für diesen Tag auch ein gemeinsames Lied eingeübt  hatten. Nach einem reichhaltigen Suppenessen – hier ein herzlicher Dank an die vielen Helfer und Spender – durften einige Schüler in einem kurzen Konzert zeigen, was sie in der Singschule gelernt haben. Da wurde auf sechs unterschiedlichen Flöten geflötet, Popsongs auf der Gitarre begleitet, aber auch klassisch gezupft und von Klassik bis Boogie Klavier gespielt. Das abwechslungsreiche Programm erfreute die großen und besonders die kleinen Gäste.

Wer jetzt schon wieder Hunger hatte, konnte sich noch an dem reichhalten Kuchenbuffet laben. Die Kinder zogen es allerdings vor, das Kinderprogramm im Untergeschoss zu besuchen. Dort wurden noch Tröten gebastelt und musikalisch unterlegte Märchen getanzt.

Gegen 15:00 Uhr lockte dann aber das wunderbare Wetter auch die begeistertsten Tänzer an die Sonne vor die Kirche, wo das Fest dann gemütlich ausklang.

Erntedankgaben Trötenbasteln Märchentanz